tt游戏导航: 山西各地欢乐迎元宵

2022年02月14日 13:26    来源:中国旅游新闻网    王文华

  2月13日—15日,山西各地推出猜灯谜、看花灯、闹红火、品美食等特色活动,《再回相府》《又见平?!妨礁鍪稻把莩鐾备囱?,为市民带来丰富的元宵节体验。

  在山西皇城相府景区,“璀璨皇城不夜天,共度元宵相府年”专题活动精彩上演,舞狮表演、跑驴、腰鼓、威风锣鼓等民俗表演与游客互动联欢;?;崾樵壕扒瞥隽斯渚扒夥殉栽疃?。当夜幕降临,千年打铁花在郭峪古城上演。铁匠们站在高高的城墙上,将温度高达1600多摄氏度的铁水抛向夜空,为游客带来火树银花不夜天的绚烂美景。

  扭秧歌、踩高跷、跑旱船等是元宵节里必不可少的民俗表演。在忻州古城,城墙灯展与社火表演一起上演,在太原的“锦绣太原中国年·凤舞龙城花灯会”上,游客可以赏花灯、吃汤圆、赏民俗。

  雪地摩托车、雪地碰碰球、雪地香蕉船、冰上自行车……随着北京冬奥会的举办,冰雪旅游氛围越来越浓,太原晋源区以“欢喜闹元宵 激情迎冬奥”为主题,在稻田公园举办系列活动,点燃了人们参与冰雪运动的激情。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )

山西各地欢乐迎元宵

2022-02-14 13:26 来源:中国旅游新闻网
查看余下全文