手机看中经经济日报微信中经网微信

1946伟德国际始于英国:多点Dmall张峰:零售企业数字化面临的挑战

2021年10月14日 15:34   来源:中新经纬   

  【编者按】“未来”以时间为底,以未知为题。以奇迹当注脚,以敢为当步伐。

  作为“十四五”规划的开局之年,2021年中国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进发。

  “十四五”规划和远景目标纲要提出,要坚持创新在现代化建设全局中的核心地位。要强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚??梢栽ぜ?,未来五年创新驱动将是经济发展的主基调和动力源。

  2021年,以何创新驱动发展?在互联网新技术与各行业快速融合与变革的当下,我们聚焦制造、生命、能源、金融、空间与海洋等深具影响的领域,通过挖掘企业创新的故事,寻找中国经济增长的源动力,馈未来以启示。

  中新经纬10月14日电 (闫淑鑫)提到多点,很多人可能首先想到的是物美,甚至有人会认为多点就是多点APP,是物美的一个线上购物渠道。

  事实并非如此。多点Dmall总裁张峰近日在接受中新经纬专访时指出,多点Dmall自诞生之日起便是一个中立且开放的数字零售服务商,其为所有连锁零售经营实体提供商业SaaS解决方案,并不是专为服务物美而生。

  目前,除核心客户物美外,多点Dmall已与120多家连锁商超达成合作,覆盖全国约1.5万家门店。张峰及其团队的主要工作,便是帮助这些连锁商超及品牌商等进行数字化转型。

  数字化将成零售行业第三次革命的核心

  多点Dmall成立于2015年,张峰是创始合伙人中的一员。张峰回忆称,2014年前后,移动互联网、大数据蓬勃发展,零售行业迎来第三次革命。

  2014年,富基融通创始人颜艳春所著《第三次零售革命:拥抱消费者主权时代》出版,书中介绍,过去50年零售业已经发生了两次革命,第一次零售革命是沃尔玛创始人山姆·沃尔顿发动的全球地面店互联,是连锁商店革命,其背后是“全球私人卫星网络技术”;第二次零售革命是亚马逊创始人杰夫·贝索斯发动的电商革命,其背后是“PC互联网技术”。

  张峰认为,从本质来讲,数字化将成为零售行业第三次革命的核心,“零售行业线上线下将进一步融合,数字时代会重新定义企业与消费者之间的关系?;谝陨现种炙伎?,我们创办了多点Dmall?!?/p>

  据张峰介绍,在多点Dmall发展早期,物美更像是Dmall OS数智化操作系统的试验田。在物美全链条零售场景下,多点Dmall不断进行系统打磨、测试、升级迭代,直到2019年物美从传统的IT系统全部切换成Dmall OS,物美数字化转型步入高阶水平。

  张峰介绍,多点Dmall定位于一站式全渠道数字零售解决方案服务商,通过输出以Dmall OS为核心的零售联合云服务,助力零售商和品牌商数字化转型,改善消费者到店和配送到家服务的双重体验。

  他举例,零售企业接入Dmall OS外卖中台后,便可统一管理多点APP、美团、饿了么、天猫超市等多渠道订单,缓解多元购买渠道之下商超生产经营面临的挑战,同时方便消费者在外卖平台选购超市货品。

  “再比如,Dmall OS门店大脑让管理工作全面移动化和数字化。当门店出现缺货等异常运营指标,员工会收到相应的盘点和补货任务,手机工作台协助店长管理门店,数据驱动经营,任务到人、高效运转,降低商超经营对人的经验依赖?!闭欧宄?。

  用技术让消费者买到平价茅台

  除物美外,多点Dmall服务的连锁超市还包括麦德龙、重庆百货等。在公司官网上,多点Dmall用4个关键词来概括与麦德龙的合作:全渠道线上线下一体化、麦德龙APP、PLUS会员、茅台。

  张峰向中新经纬介绍,所谓“茅台”,是指多点Dmall帮助麦德龙数字化销售1499元飞天茅台,“我们是将之前物美+多点卖茅台的模式跑通之后,复制到了麦德龙?!?/p>

  2019年4月,贵州茅台酒销售公司发布600吨茅台酒公开招募商超、卖场公告。同年6月21日,招标结果公示,华润万家有限公司、康成投资(中国)有限公司(大润发)和物美科技集团有限公司入围,成为贵州茅台酒首批全国商超、卖场的经销商。

  2019年8月3日,物美正式推出1499元飞天茅台,拉开了茅台酒商超销售的序幕。当年9月26日至29日,物美又与茅台联合推出为期四天的国庆系列活动,在北京地区再度投放8万瓶茅台酒,全部以1499元销售,平均一天销售2万瓶。

  物美销售茅台酒采取的是多点APP线上预约、门店提货的方式。供应量的加大以及预售规则的调整,让多点Dmall的技术部门和运营部门面临着较大的考验。

  据悉,2019年9月23日晚11点,多点Dmall收到物美“国庆前夕开展茅台预购专享活动”的需求,短短2天时间,多点Dmall OS系统高效适配,预约购买页面就正式上线了。

  在张峰看来,物美会员数字化的深入程度决定了其茅台预售模式能否成功,而这与过去几年物美与多点Dmall的合作密不可分。他介绍,早在2015年,物美就成为多点第一批探索数字化转型的客户。2019年,物美电子化会员占比已达到75%左右,精准的大数据会员画像,为其后来销售茅台酒奠定了基础。

  “多点可以通过Dmall OS帮助商超做到茅台预售价格可控、流向可查,最终让真实的消费者受益,买到正品平价茅台,遏制倒卖、囤货现象?!闭欧灞硎?。

  零售企业数字化面临的挑战在应用阶段

  疫情加速了国内零售企业的数字化。微软与国际数据公司IDC的合作研究显示,在应对新型冠状病毒肺炎疫情的过程中,63%的中国企业加快了数字化进程。

  张峰对此也深有体会。他认为,疫情对于国内零售企业而言,是机遇与挑战并存?!笆芤咔橛跋?,到家模式迎来爆发,而在这背后,又不同程度地折射出各家在供应链、物流及数字化技术层面的短板和问题?!?/p>

  据QuestMobile数据,生鲜到家在2020年春节后的一个月MAU接近7000万,上年同期为4400万,同时,日人均使用次数、时长增幅均在20%以上。截至2020年2月,行业玩家入局数量由上年同期的21个增至26个,触达用户也向36岁以上用户、二线城市用户蔓延。

  此外,中国连锁经营协会近期发布的“2020年中国连锁百强”显示,2020年,连锁百强企业线上销售规模达到5600亿元,同比增长12.0%,占连锁百强企业销售规模的23.3%。

  张峰称,线上线下一体化、全面数字化已成为行业共识,零售链条上各环节数字化程度的高低,决定着零售企业未来的走势。

  提及零售企业全面数字化的核心,张峰认为,一是零售全链条被数字化解构再重构,包括会员、商品、门店、供应链、管理等各个环节;二是零售企业在产业端必须要将传统的IT系统切换成一整套、全??榈氖腔僮飨低?,高效连接零售商、品牌方和用户;三是在前两点基础之上,最终实现以算法驱动经营。

  在张峰看来,目前,国内大部分零售企业做数字化只是做了个报表,把原来不可视的报表可视化、在线化了,仅此而已?!罢馐粲诘谝唤锥伪冉锨车哪谌?,本身还不发挥太多作用,只是把业绩显性化了。第二个阶段其实应该是让数字之间产生关联,比如退货,当有顾客退货,很多数据就需要关联,当门店员工收到了退货,库存那边就要关联实施,销售额相应地要发生变化,这就是数据互联。如果顾客反馈了退货原因,就要关联到相应部门,比如商品质量关联到采销,或是拣货配送问题关联到履约?!?/p>

  张峰表示,零售企业数字化面临的挑战实则在应用阶段。当数据互联之后,哪些工作可以让算法智能化完成,解放门店人力,即所谓“算法驱动经营”?!暗搅苏飧霾忝?,数字化就发挥了实际作用?!?/p>

  张峰介绍,过去几年,多点Dmall已经在大卖场和便利店业态打造了数字化转型标杆案例,基于现有成功经验,未来公司的发力点将主要集中在两方面:一是积极扩展新业态,尤其是要加速与新消费品牌合作;二是向国际化扩张,以零售联合云服务为切入,持续拓展亚洲、欧洲乃至全球本地零售市场规模。

  今年8月,多点Dmall与德国麦德龙集团达成国际战略合作意向,未来,多点Dmall将发挥技术优势,与麦德龙共同交流探索在欧洲市场进行数字化合作的空间,首先聚焦于向小型零售商提供数字化零售解决方案的可行性,尤其是麦德龙在东欧地区的特许经营便利店。

  张峰称,接下来,多点Dmall还将不断夯实零售联合云基础能力,完善商业SaaS解决方案,全面助力实体零售数字化转型。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片