手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 宏观经济 > 更多新闻 > 正文
中经搜索

必發集團真人现场游戏:下半年房地产市场怎么走?报告预计将逐步降温

2021年07月13日 11:17   来源:中国经济网   

经典语句人生感悟园地 www.399yh.com   中国经济网北京7月13日讯 今日,交通银行金融研究中心发布2021年下半年宏观经济及市场展望报告。报告预计,下半年房地产市场将从上半年的量价齐升中逐步降温,预计全年商品房销售面积、销售额增速分别回落至约9%、15%左右。

  报告认为,今年房地产调控的重点落在金融领域,信用环境收紧的效果将逐渐显现;解决大城市住房突出问题,将聚焦扩大租赁住房和共有产权住房供给。

  报告分析,受限于开竣工小年,新开工持续低于销售增速,推盘能力相对不足或拖累销售增长。不过,房屋开工和销售面积两年复合增速之间的缺口将收窄,库存快速下降的局面将有所改善。

  报告预计,在资金约束下,房企分化将更加明显。随着与销售关联的购房款和按揭贷走弱,大型房企的现金流获取和管理优势更为凸显,尤其体现在土拍“两集中”和“竞自持”中。同时“强强联合”组团拿地更普遍,中小房企弯道超车更加困难。

(责任编辑:马常艳)