手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 法制更多新闻 > 正文
中经搜索

计划表软件:北京进入全面防控状态 校外培训机构暂停线下培训

2022年03月16日 15:50   来源:经济日报新闻客户端   

经典语句人生感悟园地 www.399yh.com   3月15日,北京市召开第291场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建表示,近期国内疫情多发频发,北京出现多起京外输入病例引发的聚集性疫情,防控压力持续加大,呈现点多面广多路侵袭的特点,北京进一步进入全面防控状态。目前,北京市全市校外培训机构暂停线下培训。

  3月14日16时至15日16时,北京市新增本土新冠肺炎病毒感染者8例,其中确诊病例7例、无症状感染者1例。徐和建说,要抓牢严防境外输入、严防京外输入和切断京内传播链三个重点。近期从中高风险地区进返京人员一律严格要求进行健康观察。对重点人员、高风险人员、密接者次密接者管控要到位。要把学校作为防疫重点部位,加强中小学师生健康监测,加密核酸检测频次,将同住人员纳入健康监测范围,如有14日内涉疫地区旅居史要及时报告。要照顾好集中医学观察学生的生活,组织好线上教学。

  徐和建表示,全面防控应对要准备到位。包括提高公立医院核酸检测能力,维护核酸检测现场秩序;做好市场保供稳价的各项工作,保障重点企业供应链畅通、产业链运行正常;大力推行疫苗接种,做到应接尽接,特别是要加强一老一小的疫苗接种;街道干部下沉到社区一线,充实防控力量,做好封(管)控小区居民生活服务保障。

  会上,北京市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍说,北京市疾控中心对近期新增的14例感染者的样本进行全基因组测序分析结果显示,病毒均属于奥密克戎变异株(BA.2进化分支)。北京市自3月7日以来累计报告43例新冠肺炎病毒感染者,主要由京外输入引起,出现多条独立传播链条,7日内已涉及全市7个区,并出现写字楼、学校等场所及多个家庭的聚集性疫情,呈现传播快、聚集场所多样、点多面广的特点。

  庞星火提示,要进一步增强防控意识,履行个人防控责任,配合流调工作,协助做好风险人群判定及疫情处置。她特别提示家长,尽量不带孩子到人群密集的公共场所。如家长有出京史,请按规定落实核酸检测、健康监测等防控措施,7日内不聚餐、不聚会,主动减少与孩子的接触,呵护孩子的安全,特别注意家中孩子的健康状况,如有发热、咳嗽等症状,不带病上学,不参加其他聚集类活动,及时按规定就诊。

(责任编辑:张雪)