手机看中经经济日报微信中经网微信

太子娱乐返水比例:甘肃平凉打造煤电化冶“双千亿”产业基地

2021年07月09日 11:55   来源:经济日报-中国经济网   
  7月8日,甘肃平凉在第27届兰洽会上签约引进低阶煤高效低碳清洁化综合利用一期项目等57个项目,投资总额120亿元。

  甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录表示,平凉将抢抓2030年碳达峰的重要窗口期,聚力打造煤电化冶“双千亿”产业基地,加快推进煤炭、电力、化工、冶金多元融合发展。同时,着眼绿色可持续发展,瞄准高端前沿产业,依托平凉工业园区,着力打造审批事项最少、流程最短、成本最低、服务最好的“拎包入住”创业平台,全产业链招商建成了集群式智能终端光电产业园,智能光电成为引领未来发展的五大产业之一。这些都将在“十四五”乃至更长时期,为广大投资者带来无限商机。

  他表示,“十四五”期间,平凉将强力实施电源电网开发、煤炭补链强基、智能光电发展、牛果产业提质增效、文旅康养融合等投资超两千亿元的“十大重点项目引领工程”和“千亿元招商引资工程”,努力把平凉建设成为全省高质量发展重要增长极、黄河流域国家级现代生态循环农业示范市、全国现代能源综合利用基地、西北信创产业发展先行示范区、国家全域旅游示范市、黄土高原绿色发展先行区、陕甘宁三省区区域中心城市。同时,全心全力为来平凉投资发展的客商提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境。

(责任编辑:张雪)

甘肃平凉打造煤电化冶“双千亿”产业基地

2021-07-09 11:55 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文