手机看中经经济日报微信中经网微信

金三角周周加赠:“2021世界人工智能大会”哈尔滨分会场启幕

2021年07月09日 11:56   来源:经济日报-中国经济网   

  7月8日,由世界人工智能大会组委会指导,哈尔滨市人民政府、哈尔滨工业大学主办,哈尔滨市科学技术局、哈尔滨工业大学人工智能研究院有限公司承办的“2021世界人工智能大会”哈尔滨分会场盛大启幕。

  作为人工智能行业的国际顶级盛会,自2018年以来,世界人工智能大会已成功举办三届,本届大会以“智联世界 众智成城”为主题,结合人民城市建设,展示城市数字化转型的新亮点、新趋势、新模式、新成效。大会首次设立国内分会场,将面向全国、全世界展现哈尔滨市人工智能科技创新和研究探索的成果与魅力,推进哈市人工智能领域高新技术的交流和成果转化,并将全方位、多元性地促进相关产业的落地发展,为建设具有世界影响力的哈尔滨人工智能高地构筑坚实的基础。

  黑龙江省人工智能创新发展联盟筹备启动仪式在开幕式上同步举行,联盟将以建设国家新一代人工智能创新发展试验区为动力,发挥好纽带和桥梁作用,致力于培育人工智能龙头示范企业、完善人工智能创新服务体系、协同高校提供科技支撑、推动行业智能化升级、加快算力基础设施建设、打造地区人工智能行业标准、构建“壮智”人才交流平台、促进国际交流与合作等方面工作,推动黑龙江省经济社会数字化转型。

  7月9日至10日,在“2021世界人工智能大会”上海主会场还将举办哈尔滨研宣会和展览活动,推动构建“上?!酢比斯ぶ悄艽葱路⒄孤躺ǖ?,形成两地产业落地带动发展模式。

  

(责任编辑:张雪)

“2021世界人工智能大会”哈尔滨分会场启幕

2021-07-09 11:56 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文