手机看中经经济日报微信中经网微信

海天娱乐亚洲官网最高占成:连平:2021年财富管理将呈九大发展趋势

2021年07月16日 16:23   来源:经济日报-中国经济网   

  7月15日,由新湖财富投资管理有限公司、植信投资研究院联合主办的《中国财富管理行业发展报告(2020-2021)》发布会在京举办。

  会上,植信投资首席经济学家兼研究院院长连平表示,2021年财富管理市场将呈现九大发展趋势:

  一是市场规模很可能出现以稳为主、稳中有进的格局,各财富管理子行业的发展将保持相对平衡。二是行业整体加快向“买方投顾”角色转变,不断增强投研能力和基础服务能力。三是跨境、跨市场资产配置需求走强,更多机构会整合内外资源,提供覆盖全市场、全球资产的配置方案。四是大中型机构举集团之力做强财富管理平台,提供个性化、一站式的财富管理服务。五是不同行业机构“外部抱团”扬长补短,2021将有更多机构探索形式多样的战略合作。六是“固收+”、再平衡等策略大行其道,“再平衡”成为2021年重要的配置策略之一。七是碳中和、绿色及ESG主题乘“热”而上,更多ESG主体产品将陆续推出。八是公募REITs产品迎来爆发式增长,成为支持国家和地方基础设施建设的重要工具。九是第三支柱养老产品迈入规范发展时代,规范秩序和创新试点并举推动产业稳步前行。

  针对快速发展的第三方财富管理行业,连平指出,第三方财富管理行业正在逐渐摒弃粗放型发展模式,转向以高质量服务为特色的集约化发展之路;行业头部机构已形成了较强的综合服务能力,并且在慈善公益等领域助推高净值群体实现自身社会价值。按照当前行业的快速增长趋势判断,第三方财富管理行业到2030年累计资产规模将超过30万亿,有望成为与银行理财、公募基金等传统财富管理机构比肩的新生力量。第三方财富管理行业的长足发展,将有助于更好地满足我国高净值人群日益增长的财富管理需求,同时也将为支持实体经济发展做出更多贡献。(经济日报-中国经济网记者 陈果静)

  

(责任编辑:张雪)

连平:2021年财富管理将呈九大发展趋势

2021-07-16 16:23 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文